Mencegah Terjadinya Iklan Invalid Click di WordPress

Logo Google Adsense

Halo Kali ini gw mau share Mencegah Terjadinya Iklan Invalid Click di WordPress kali ini kita akan mempelajari dengan menggunakan Plugin, langsung aja.

Step by Step

1. Install Plugin

Tambah Plugin Baru

kali ini kita akan menginstall, sebelumnya kalian ke menu Plugin dan pilih “Tambah Baru” pada submenu dari Plugin.

Install Plugin

Jika Sudah muncul halaman “Tambah Baru Plugin” kalian ketik nama plugin ini di bar pencarian, dan pastikan nama plugin dan ikon sama dengan gambar diatas. Pada kasus ini gw pake “AdSense Invalid Click Protector (AICP)” mungkin karna ini yang rekomen dan setupnya juga mudah banget jika sudah, jika kalian install plugin ini dan lakukan konfigurasi seperti gambar dibawah.

Konfigurasi Invalid Click Plugin

disini kalian bisa melakukan konfigurasi sesuka hati kalian, bisa menentukan waktu banned, atau set banned, jika sudah lalu kalian pencet tombol “save changes”.

Penyebab Terjadinya Invalid Click

  • Di BOOM (Sirik, Iri atau kalian pamerin Id Pub Ads kalian)
  • Menggunakan Ads Floating (Iklan Melayang)
  • dan kalian mencet iklan sendiri berulang-ulang.

Akhir Kata

Selamat! kalian telah mempelajari cara Mencegah Terjadinya Iklan Invalid Click di WordPress. agak ngeri sih kalo udah kena masalah itu, apalagi kalo sampe ke banned, mungkin itu aja ya, Makasih 🙂

Bagikan Melalui :

Post Author: Poncoe

Seorang Anak payah yang bercita-cita menjadi penulis dan membuat terkesan cewek yang ia sukai. Founder of LuckyTrue Development

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *