Menambahkan Iklan di Feed pada WordPress

Halo

Halo Kali ini gw mau share Menambahkan Iklan di Feed pada WordPress kali ini kita akan mempelajari dengan menggunakan Plugin, langsung aja.

Step by Step

1. Install Plugin

Tambah Plugin Baru

kali ini kita akan menginstall, sebelumnya kalian ke menu Plugin dan pilih “Tambah Baru” pada submenu dari Plugin.

Install Plugin

Jika Sudah muncul halaman “Tambah Baru Plugin” kalian ketik nama plugin ini di bar pencarian, dan pastikan nama plugin dan ikon sama dengan gambar diatas. Pada kasus ini gw pake “Advanced Ads” mungkin karna ini yang rekomen dan setupnya juga mudah banget jika sudah, silahkan Install plugin lagi pada gambar dibawah.

Install Plugin

Jika Sudah muncul halaman “Tambah Baru Plugin” kalian ketik nama plugin ini di bar pencarian, dan pastikan nama plugin dan ikon sama dengan gambar diatas. Pada kasus ini gw pake “Google Adsense in Feed” mungkin karna ini yang rekomen dan setupnya juga mudah banget jika sudah, jika kalian install plugin ini dan lakukan konfigurasi seperti gambar dibawah.

Advanced Ads

jika sudah halaman ini silahkan kalian membuat ads baru dengan pencet tombol “New Ad”.

Membuat Iklan Baru

jika sudah silahkan masukan nama iklan dan pilih opsi “Adsense Ad” lalu masukan kode iklan dengan pencet tombol “Insert Adsense Code” lalu muncul tampilan seperti ini.

Memasukan Ads Code

pada bagian ini kalian memasukan kode iklan adsense, dan pastikan sesuai ya, jika sudah pencet tombol “Get Details”.

Simpan Konfigurasi Iklan

jika sudah silahkan kalian simpan dan pencet tombol “Terbitkan” dan kalian akan menuju ke tahap berikutnya.

Konfigurasi Iklan

Pada kali ini gw pilih Adsense in Feed, lalu “Save New Placement”

Selesai

Jika sudah selesai dan sudah disimpan akan muncul halaman seperti ini, berati tandanya iklan kalian sudah di implementasikan pada wordpress dan siap ditampilkan & menghasilkan duit.

Iklan di Feed Muncul

Akhir Kata

Selamat! kalian telah mempelajari Menambahkan Iklan di Feed pada WordPress. mungkin itu aja sih dari gw, makasih ya 🙂

Bagikan Melalui :

Post Author: Poncoe

Seorang Anak payah yang bercita-cita menjadi penulis dan membuat terkesan cewek yang ia sukai. Founder of LuckyTrue Development

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *