Melakukan Git Pull via Android Studio

Hello

Halo, kali ini gw mau jelasin cara Pull/Update di Android Studio pada kali ini lumayan mudah sih, cuma pull/update project udah gitu aja, Pastikan kalian punya akun github, mendapat akses izin repository & sudah konfigurasi git pada android studio, langsung saja gapake basa basi.

Commit file via github

pada kali ini gw mengcommit file yaitu Readme, dan nanti nya akan di update/pull via Android Studio.

Berhasil Commit file Readme

Setelah itu gw mencoba untuk memastikan apakah File Readme berhasil ke push atau tidak, dan hasilnya berhasil, muncul file bernama “Readme”.

Menu VCS Update Project

Setelah itu gw mencoba ke menu VCS dan Update Project, dan akan muncul dialog seperti dibawah ini.

Dialog Update Project / Pull

pada kali ini kita akan dibinggungkan dengan metode update project, pada kasus kali ini gw pake Branch Default dan Using Stash, karena dia tidak merge dan tidak menimbun/menghapus code yang telah kita buat, lalu pilih tombol “OK”

Berhasil Update Project

Jika sudah, akan mengambil data dari repositori, dan jika berhasil akan muncul notifikasi “Project file update”, untuk informasi lebih jelas lagi kita bisa pilih tombol teks “View”.

Laporan Update

dan muncul laporan updatenya, dan daftar file dari update tersebut.

Via Command Line


“git pull origin”


Akhir Kata

mungkin itu aja sih,dan kalian telah berhasil mempelajari cara Update Project / Pull, semoga bermanfaat, terimakasih 🙂

Bagikan Melalui :

Post Author: Poncoe

Seorang Anak payah yang bercita-cita menjadi penulis dan membuat terkesan cewek yang ia sukai. Founder of LuckyTrue Development