Cara Memperbaiki “Konten Sedang Dibuat / Navigasi” saat Daftar AdSense

Hi, Kali ini gw mau bahas cara memperbaiki masalah “Konten Sedang Dibuat / Navigasi pada saat daftar AdSense.

Penyebab

pada kasus ini penyebabnya adalah konten kalian ada beberapa yang kosong, misalnya kalian membuat kategori dan dalam kategori belom diisi berati itu tandanya konten kalian kosong, tidak ada Privacy Policy, Disclaimer, Terms of Service, Contact Us & About tandanya konten kalian dianggap kosong walaupun mempunyai artikel atau bisa jadi walaupun artikel kalian banyak tapi tidak ada kriteria itu dianggap kosong oleh Pakar Google (Google Robot “robot.txt”).

sebenernya gaperlu membayar orang untuk memperbaiki, atau membeli template, kemungkinan semua template sih aman dan bisa lolos AdSense, kalian bisa memperbaikinya sendiri.

Cara Memperbaikinya

untuk memperbaikinya, kalian cukup mengecek situs kalian dan memastikan tidak ada konten yang kosong, seperti di bagian kategori dan tag pastikan tidak ada yang kosong isi dari kategori dan tag, dan jangan lupa untuk membuat Privacy Policy, Disclaimer dan Terms of Service pada bagian ini kalian bisa membuatnya dengan menggunakan Generator Online banyak banget di google kalian bisa cari dan menggunakannya secara gratis, untuk bagian Contact US kalian bisa menggunakan Plugin dari WordPress, contohnya Contact Form 7, dan About Us kalian bisa membuat sendiri Laman pada wordpress.

Setelah semua udah beres kalian lakukan, dan saatnya semuanya kalian pasang pada bagian Header Situs kalian, masih binggung header itu kayak gimana? kayak gini.

Header LuckyTrue Learning

ini adalah bagian header dari sebuah situs web LuckyTrue Learning. dan bagian Footer itu adalah bagian paling bawah pada situs web.

Masalah Navigasi

Sumber Gambar Facebook

Untuk Mengatasi Masalah Navigasi ini sebenernya sama sih kayak diatas. mungkin itu aja ya, makasih 🙂

Bagikan Melalui :

Post Author: Poncoe

Seorang Anak payah yang bercita-cita menjadi penulis dan membuat terkesan cewek yang ia sukai. Founder of LuckyTrue Development